マザームーンカフェから素材とおいしさにこだわったレモンケーキが新登場!
テイクアウトもOK!ぜひ一度お召し上がりくださいませ。
▫︎淡路で育った 島れもんケーキ
淡路島で創業65年以上の平岡農園で、とても大切に育てられた国産レモンを使用。 果汁がたっぷりでみずみずしく、皮まで食べられる優しい酸味が特徴です。生地には兵庫県産の「異人館」小麦粉を使用し、素材にとことんこだわりました!低温でじっくりと焼き上げてからシロップをしみこませることで、しっとりとした食感とレモンの爽やかな香りが口いっぱいに広がる絶品レモンケーキです。
FARM to TABLE : 食材にご協力いただいたプロデューサーさん
洲本市 平岡農園 平岡さん(左) MMC*グランドパティシエ 志々目(右)
website hiraokanouen.com
平岡農園は淡路島で創業65年のみかん、レモン農家。 漁師だった龍麿じいちゃんが家族ではじめた小さな農業でした。長い時間をかけて甘くコクのあるみかん、香り高くジューシィなレモンが育ち、孫ひ孫もたくさん生まれました。ミカン狩り、レモン狩りの時期に、ぜひ淡路島の自然を楽しみにいらしてください♪
【提供開始日】2025年4月19日 ~
【提供店舗】 三宮本店 / 六甲店 /千里店 /ウミエ店 / ミント神戸店 / 国際会館店
西宮店 / 京都桂川店 /くずはモール店 / 姫路店 / 加古川店 / 明石店
マザームーンカフェ×ファームサーカス北鈴蘭台店
※開始日は店舗によって異なる場合があります、ご来店前に店舗へ確認ください。