一夜限りのスローなディナーイベント「1 DAY SLOW TABLE #02」をマザームーンカフェ六甲店で開催いたします。
第3回目の今回は、「香住カニと神戸市西区クリスさんの葉付き玉ねぎ」をテーマに、統括シェフ 泉とグランパティシエ 志々目が特別にご用意するカニと玉ねぎづくしのコース料理をお楽しみいただきます。
使用するのは兵庫県香美町の香住(かすみ)漁港でしか水揚げされない希少な香住カニと、有機農法で大切に育てられた 神戸市西区 C-farm のクリスさんの葉付き玉ねぎ。
そんな香住ガニと葉付き玉ねぎが、シェフとパティシエによって絶品のお料理とスイーツに。
一夜限りの特別なメニューを、ぜひご賞味ください。
[日程]2025年12月5日(金)18:30〜(開場18:15)
[定員]20名様
[会場]マザームーンカフェ 本店
[料金]お一人様 ¥5500(税込)
[内容]お料理5品 + デザート2品 + コーヒー又は紅茶+おみやげ付き
[ご予約期間]2025年10月23日(木)〜12月3日(水)
※ご予約はオンライン予約(2日前まで)となります
FARM to TABLE : ご協力いただいたプロデューサーさん
神戸市西区 株式会社C-farm代表 / 稲垣将幸(クリス)さん
大学卒業後、四国の独立リーグに所属しプロ野球選手になるという幼い頃からの夢を叶える。独立リーグ在籍時にお米農家さんの元へ訪れたことをきっかけに農業に興味を持ち、20年間続けてきた野球を引退後、2020年から有機農業の研修をスタート。
C-farmとして独立し、2022年11月神戸の有機野菜を使ったカフェレストランをオープン。
C-farm cafeでは「食」を入り口に美味しい有機野菜や神戸産の食材、農業に興味を持ってもらえたらと思い、体に優しいだけでなく、なるべくこの場所と繋がりの深い食材にこだわってメニューを考えています。
instagram:@cfarm.jp
「1 DAY SLOW TABLE」とは…
マザームーンカフェのコンセプトである “Farm to Table”(農園から食卓へ)をお客様により身近に感じていただくために企画したイベントです。
地元で採れた新鮮な食材を、マザームーンカフェの統括シェフとパティシエが、この日のためだけに考えた特別なお料理に仕上げます。
生産者様と料理人、お客様が一つの空間で食卓を囲み、食材のおいしさや食べることの楽しさ・大切さをお伝えできる機会になればと考えております。
[MENU]
スープ:クリスさんの畑から 冬玉ねぎのスープと香住カニのワンタン
前菜:冬柑橘の香りとカニと玉ねぎのトレビス包み“ポンポネット”
野菜料理:畑と海のモザイク 冬野菜とカニのジュレ
魚料理:香住カニのアップルパイ仕立て 玉ねぎのソース
肉料理:但馬味鶏と香住カニのバロティーヌ “サーフ&ターフ”
デセール:柚子とカニの最中 -Éclat de Yuzu et Crabe-
焼き菓子:ガレット“ニシク”オニョン、コーヒー or 紅茶
〈キャンセルについて〉
キャンセル・人数変更は5日前までとさせていただきます。
4日前以降のキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。
前日キャンセルの場合:料金の50%
当日キャンセルの場合:料金の100%
を頂戴いたします。あらかじめご了承ください。
〈ご予約の流れ〉
STEP1: 商品をカートに追加し、お持ち帰りを選択
STEP2: 本店を選択し、カートを確認
STEP3: 商品をご注文
STEP4: お支払い
STEP5: 予約完了のメールが届きます