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FIRST ISSUE|今伝えたい、私たちのこだわり。

FIRST ISSUE|今伝えたい、私たちのこだわり。
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マザームーンの各店舗に設置している冊子、

「マザームーンジャーナル」をご存知でしょうか。

こちらは2021年創刊の現在vol.12まで出ているオリジナル制作の季刊誌です。

マザームーンのコンセプト『Frarm to Table(農園から食卓へ)』をどのように提供し続けるのか、

協力農家さんの作る食材への想いを、企業としてどうお客様に伝えていくか。

お店のスタッフや運営が一丸となって、農業研修や現地取材を行い得た経験を記事にし発信しています。

他にも、パティシエ渾身の新作ケーキの開発秘話や、泉シェフのコラムなど“中の人たちの創作へのこだわりや想いを掲載していますジャーナルを通してMMCスタッフの取り組みやこだわりを感じていただければと思います。

また、裏面にはオンラインストアでの注目商品のお知らせやピックアップした店舗の紹介の掲載記念特典など、ジャーナルをお手に取って読んでいただけると知れる

お得な情報を掲載しております。

季節ごとに発刊し各お店に設置しており、無料でお持ち帰ることもOKですので

ご興味ありましたらぜひ、注文の待ち時間などにご覧ください

 



MOTHER MOON JOURNAL | FIRST ISSUE
ここでは、今までの活動や過去の記事の紹介をジャーナルのバックナンバーとしてご紹介します。

記念すべき創刊号は2021年。

人気メニュー、オムハヤシライスに使われている卵の生産者「北坂養鶏場」を取材。

「いいたまごは、いい親鳥から」の考えのもと、餌と水にこだわり、ひよこの時から大切に育てられています。

いのちと向き合う真摯な契約農家さんの想いをお伝えしています。

他にはマザームーンカフェ名物、「バターミルクフライドチキン」の美味しさの秘密を大公開!

働くスタッフの紹介に、私たちの原点「三宮本店」の歴史、ショップリストなど情報が盛りだくさん。

マザームーンカフェのこだわりや歴史を感じてもらう始まりの一冊となりました。

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現在最新号はマザームーンジャーナルvol.13です(2026年1月発刊予定)