日本が世界に誇れるフルーツの代表格とも言える白桃。その白桃の相棒に選んだのは、神戸市北区東馬場農園の「うれしおとまと」。
まさに黄金の組み合わせをマザームーンカフェでは、冷たいパスタでご用意しました。甘くて優しい味わいの白桃の自家製コンポートと、旨みのつまった「うれしおとまと」を贅沢に使ったトマトソースの相性が抜群!
2020年夏に季節限定メニューとして販売。その際にお客様からのお声を多数いただき、翌年から夏の定番メニューとして定着している人気メニューです。
桃の芳醇な香りと甘味、生ハムの塩味、トマトのフレッシュな旨味、熟成白ブドウ酢で漬けたショウガの酸味、淡路島フレッシュグループのワイルドな苦みのセルバチコ、様々な味覚の組み合わせをお楽しみください。
白桃のコンポートとうれしおとまとの冷製カッペリーニ
LIUNCH[季節のスープ+フォカッチャ付き] ¥1,815(税込み)※三宮本店のみ季節のスープ+石窯ライ麦パン付き。
DINNER[単品] ¥1,650(税込み)
FARM to TABLE : 食材にご協力いただいたプロデューサーさん
神戸市北区道場町 東馬場農園さん
instagram @higashibabanoen
東馬場農園さんでは、敷地内から出る塩分を含んだ地下水を使用し、味の濃いトマトを生産しています。塩田地区の地下塩水で育ったトマトということで「うれしおとまと」と名付けられました。 とまとの熟れは、〜うれしいおいしい~そんなこだわりとまとを食卓へ届けます。
東馬場農園代表 東馬場 怜司さんと
商品開発担当 大西(左) 統括シェフ 泉(右)
【提供期間】2025年7月15日〜8月31日
【提供店舗】
三宮本店 / 六甲店 / 千里店
※桃の入荷がなくなり次第終了となります。