一夜限りのスローなディナーイベント「1 DAY SLOW TABLE #02」をマザームーンカフェ六甲店で開催いたします。
第2回目の今回は、「神戸市北区すまいるふぁーむのスイートコーン」をテーマに、統括シェフ 泉とグランパティシエ 志々目が特別にご用意するコーンづくしのコース料理をお楽しみいただきます。
使用するのは神戸市北区のすまいるふぁーむさんの採れたてスイートコーン。
すまいるふぁーむさんでは、毎年とうもろこし狩りを実施しており、例年多くの人で賑わっています。旨味と甘味がぎゅっとつまったスイートコーンはフルーツのように糖度が高く、甘くてジューシー。そんなスイートコーンが、シェフとパティシエによって絶品のお料理とスイーツに。
一夜限りの特別なメニューを、ぜひご賞味ください。
[日程]2025年8月8日(金)18:30〜(開場18:15)
[定員]20名様
[会場]マザームーンカフェ 六甲店
[料金]お一人様 ¥5500(税込)
[内容]お料理5品 + デザート3品 + コーヒー又は紅茶+おみやげ付き
[ご予約期間]2025年7月15日(火)〜8月6日(水)
※ご予約はオンライン予約(2日前まで)となります
FARM to TABLE : ご協力いただいたプロデューサーさん
神戸市北区大沢町 すまいるふぁーむ 藤本喜郎さん
神戸市北区大沢町の畑で50年。 2008年に「神戸アグリマイスター」認定、2015年に「兵庫県農業賞」を受賞した藤本喜郎さんが育むスイートコーンは糖度18度! まるでフルーツのような特別な甘さ、粒の弾ける食感とみずみずしさ、そっと鼻をくすぐる香ばしさが特徴。
土に寄り添い、この地の特産となったスイートコーンの物語をフルコースでぜひご賞味ください。
instagram:@smilefarm_fujimoto
「1 DAY SLOW TABLE」とは…
マザームーンカフェのコンセプトである “Farm to Table”(農園から食卓へ)をお客様により身近に感じていただくために企画したイベントです。
地元で採れた新鮮な食材を、マザームーンカフェの統括シェフとパティシエが、この日のためだけに考えた特別なお料理に仕上げます。
生産者様と料理人、お客様が一つの空間で食卓を囲み、食材のおいしさや食べることの楽しさ・大切さをお伝えできる機会になればと考えております。
[MENU]
アミューズ:ローストコーンの冷たいスープ サワークリームとカレーの炙り香
オードブル:黄金のブランマンジェ、生ハムジュレと海老、焦がしクランブル
サラダ:夏野菜のグリルサラダ スイカとアンチョビの塩気で
魚料理:炙り伝助穴子とスイートコーンピュレ、グリーンガスパチョの涼と山椒
肉料理:骨付きスペアリブ コーンBBQとギネス黒糖、ハラペーニョ
デセール:サントノレ・マイス・トロピカル(焼きとうもろこしとトロピカルフルーツのサントノレ)、とうもろこしの余韻(とうもろこしスープ、ソフトクリームなどをパフェ仕立てに)
焼き菓子:とうもろこしとクランベリーのビスコッティ、コーヒー or 紅茶
〈キャンセルについて〉
キャンセル・人数変更は5日前までとさせていただきます。
4日前以降のキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。
前日キャンセルの場合:料金の50%
当日キャンセルの場合:料金の100%
を頂戴いたします。あらかじめご了承ください。
〈ご予約の流れ〉
STEP1: 商品をカートに追加し、お持ち帰りを選択
STEP2: 六甲店を選択し、カートを確認
STEP3: 商品をご注文
STEP4: お支払い
STEP5: 予約完了のメールが届きます